Система «ШЕРИФ-БАНК» защитит сбережения

Система «ШЕРИФ-БАНК» защитит сбережения

Статья в журнале «Грани безопасности» №1-2 (95) 2017. (скачать)

Инженерно-технический Центр «ПРОМИКС»
214030, г. Смоленск, Краснинское шоссе, 35
+7 (4812) 619-330

Параллельно с развитием в РФ банковской системы развивался и новый для страны тип хищения пластиковых карточек — так называемый скимминг. При краже используются скиммеры — устройства, которые крепятся к принимающему банкоматному слоту, и дают возможность  злоумышленникам читать с магнитной полосы карточек данные с тем, чтобы делать их дубликаты. Выманив у владельца карты PIN-код от нее или заполучив его благодаря съемке скрытой видеокамерой, накладной клавиатуре-муляжу, мошенники крадут деньги со счета своей жертвы.

Если верить исследованиям, среди мошеннических операций скимминг занимает 49%. Обезопасить себя и других от столь распространенного вида мошенничества теперь возможно. Разработчики ИТЦ «ПРОМИКС» разработали и предлагают внедрять эффективную защитную систему «ШЕРИФ-БАНК», которая определенным образом ограничивает доступ пользователей.

«ШЕРИФ-БАНК» — действенный способ победить скимминг

Эффективнее всего в борьбе со злоумышленником лишить его возможности доступа к банковскому автомату, направленного на монтаж незаконного оборудования, считывающего персональные данные с пластиковых карт. Применение системы «ШЕРИФ-БАНК» увеличивает степень защитных мер, обеспечивающих безопасность банкоматов на улице через повышение их контроля службами безопасности.

Бывает, что преступники монтируют скиммеры на дверной коробке рядом со считывателями данных в используемых для открытия замков входных дверей системах ограничения доступа в область клиентского обслуживания.

Обывателю сложно распознать скиммер по его форме: устройство напоминает стандартный считыватель. Касаясь карточкой считывателя, чтобы войти в помещение, обычный человек не подозревает, что ему угрожает. Дверное считывающее устройство не банкоматский слот. Злоумышленники пользуются этим пробелом в безопасности и используют новый способ похитить данные. Ловкий преступник способен установить скиммер за несколько секунд и найти подходящий для этого момент, когда охрана не сможет наблюдать дверь.

Решить проблему не удается даже в результате отказа банками устанавливать системы ограниченного доступа к банкомату. Скиммер нередко устанавливается, даже если у банкомата нет штатного считывателя. И клиенты ошибочно его используют!

С учетом вышеназванных обстоятельств разработчики управляющей доступом к банкомату системы «ШЕРИФ-БАНК» предлагают конструкцию универсального считывающего модуля для банковских микропроцессорных карт с магнитной полосой KZ-602/M — в данный модуль карта помещается не полностью, KZ-1121/M2 — карта считывается модулем частично, а именно на 62%. Этого достаточно, чтобы считать данные со второй дорожки карточки, которая открывает доступ к помещению, но не хватает, чтобы полностью скопировать карту. Монтировать скиммеры на подобные аппараты тщетно. Ведь они не могут считать с карточки все клиентские данные. Считыватели новых моделей KZ-602/M и KZ-1121/M2, которые используются в «ШЕРИФ-БАНК» — это надежная защита банковских клиентов от мошенников, которые устанавливают скиммер на входных дверях.

Прочие достоинства системы «ШЕРИФ-БАНК»

У управляющего контроллера KZ-04 охранной системы «ШЕРИФ-БАНК» реализуется алгоритм, определяющий наличие в помещении человека. Сигналы датчиков перемещений и состояния дверных коробок обрабатываются контроллером.

Если лимит времени для одного клиента превышается, система сигнализирует о тревоге. Через камеры видеонаблюдения сотрудник охраны наблюдает за действиями посетителя возле банкомата, и у него есть возможность оперативно реагировать на нештатную ситуацию, когда, например, человеку внезапно стало плохо, посторонний решил заночевать рядом с банкоматом.

Зона самообслуживания так устроена, что проникнуть в нее удается единственному клиенту, что программируется в контроллере, притом с банковской карточкой с нанесенной на нее полоской-магнитом или с микропроцессором. Камеры наблюдения и датчики перемещений предупреждают попытки любого совершить акт вандализма. Если кто-то проникает в помещение несанкционированно, о тревоге сигнализируется в охранный пункт. выдается Нарушитель попадает в область видимости охраны и задерживается при попытке преступления с целью выяснения обстоятельств инцидента.

У системы «ШЕРИФ-БАНК» есть и иные полезные функции. Она включает свет, когда клиент входит в помещение, выключает, если в помещении определенное время никого нет. Поэтому помимо того, что система выполняет охранную функцию, она еще и экономит электроэнергию. Ее механизмы координируют световые табло, информируют машинным голосом о системных действиях и выполняют иные полезные действия.

Будьте уверены: «ШЕРИФ-БАНК» — это надежная и современная система, ограничивающая доступ к банкомату, которая доказала свою эффективность. Ее преимущества: широкий функционал, высокая стабильность и устойчивость работы; способность обеспечивать  достаточный уровень безопасности во время проведения банковских операций; быстрая окупаемость вследствие низкой себестоимости ключевых модулей; удобство эксплуатации и возможность расширить функции, необходимые заказчику. Оборудование защитной системы обслуживает карты любых платежных систем, в том числе «МИР».

Дмитрий Бакланов
директор ООО «Инженерно-технический центр «ПРОМИКС», к. т. н.

Назад

Мы будем рады видеть вас клиентом ИТЦ «Промикс»
Вы можете посмотреть полный ассортимент оборудования и замков «ШЕРИФ» в нашем каталоге
Если у вас остались вопросы, вы можете связаться с менеджером ИТЦ «Промикс» по телефону + 7 (4812) 619-330
Вы так же можете оставить заявку, воспользовавшись формой обратной связи
Новости
15.06.2018 - у нас выходной! У нас День Рождения компании! Нам 14 лет!

14.06.2018

Уважаемые партнеры! 
15.06.2018 мы не работаем, у компании ООО ИТЦ "ПРОМИКС" - День Рождения, нам 14 лет. Всё это время мы работали для Вас! 
Приносим извинения, на все вопросы ответим в понедельник (18.06.18). 
Приглашаем Вас на выставку Securika-2018 (20-23 марта, Москва)

19.03.2018

20-23 марта на выставке Securika в Москве на стенде нашего Дилера, компании "Сатро-Паладин" можно будет посмотреть все наши новые модели замков "ШЕРИФ", включая новый электромеханический моторный замок для стеклянных маятниковых дверей "ШЕРИФ-14"Номер стенда: А 413 (павильон 2, зал 1).
Получен патент на изобретение на новый электромеханический замок! Ждите появления новинки!

15.03.2018

Все наши патенты можно посмотреть тут.
Все новости